十月份 - 生技咖啡館

不可不知的精準醫學與液態生物檢體!

上準微流體為永豐餘集團育成投資的精準醫學平台開發公司,長期致力於高階醫療檢測儀器的開發。公司擁有美國西雅圖華盛頓大學所獨家授權、技轉的核心技術,此技術可針對罕見細胞進行微流體分選, 在血液檢測上有突破性的進展。目前已將此技術實體化,完成了產品- MiSelect R Platform,產品不僅具備商品化條件,且與醫學中心合作進行臨床試驗,可預估產品獲利日期。

本次邀請到該公司曾如玉博士,為大家介紹精準醫學中的檢測方式。


九月份 - 生技咖啡館

陽明校友 葉采衢醫師回娘家了!

本次生技咖啡館9月份邀請150年來台灣首位站上加州柏克萊大學畢業舞台上致詞的台灣學生 — 葉采衢醫師。
葉采衢醫師於陽明大學取得醫學系學士後,赴美攻讀轉譯醫學,研究領域為罕見疾病中的囊狀纖維化之基因治療,其治療方法主要著重在選擇適當的基因片段和載體,及pre-clinical, clinical trial的設計。


生技產業講座

「藥品臨床試驗審查流程精進措施」暨「細胞及基因治療產品管理法(草案)」說明會

會中TFDA張惠萍科長介紹8月10日公告之「藥品臨床試驗審查流程精進措施」,包括:簡化First-in-human藥品臨床試驗計畫審查流程、訂定細胞/ 基因治療產品臨床試驗計畫快審機制、以及加強藥品臨床試驗計畫變更案之分級管理、分流審查機制。TFDA林意筑科長分析國際及國內細胞/基因治療管理方式,並逐條說明「細胞及基因治療產品管理法(草案)」 內容及考量,以及未來相關規範及配套措施規劃。


六月份 - 生技咖啡館

搶佔癌症免疫療法CAR-T的門票

甫通過美國 FDA,造成在全球生技產業界颳起一陣旋風的癌症免疫療法 CAR-T。此時台灣一家致力於此核心技術的生技公司「育世博生物科技公司」, 亦獲得林錦榮主導的晟德集團投資150萬美元,只為取得 CAR-T的門票。且看育世博生物科技公司要如何在國際間站好CAR-T一席之地。
本次生技咖啡館力邀育世博執行長蕭世嘉博士主講,暢談創業的辛路歷程。


五月份 - 生技咖啡館

如何打新藥的國際盃!

在面對每年250億美金競爭的新藥市場,且看「安立璽榮生醫股份有限公司」要如何打好一場「新藥的國際盃」!
本次邀請到「安立璽榮生醫股份有限公司」董事長陳泓愷博士演講,希望各位先進、同學前往參與。


三月份 - 生技咖啡館

首次舉辦生技咖啡館!

2007年第一台Iphone的問世後改變了世界,跟隨而至的是世人對智慧型手機的需求,安盛生科股份有限公司藉由此一新科技產品與獨創的影像感測技術(PixoTest®),利用智慧行動裝置的發光與感測模組, 透過演算法直接量化生理參數,發展出特有、方便、穩定的檢測方式。
本次邀請到「安盛生科股份有限公司」總經理 蔡東孟 博士、技術長 陳彥宇 博士與醫療長 陳階曉 博士到場分享創業的歷程,希望各位先進、同學前往參與。